骤雨夜阑

夜阑水,统称毒二/22
近期墙头脑叶,Yesod狂热厨
没事干写写傻逼段子,心情好产篇肉
但其实没有表情包就不会说话
脾气暴躁,脏话是语气助词
头像是亲友给画的自设
Q1797552301
试图扩列

【BILLDIP】泡沫【试阅】

*船长billX人鱼dipper

*试阅,片段放文

*热度过25咱就开...坑多了不怕

*快中考了咱也差不多要窗几周了。中考完爆肾




===*****===*****===*****===


灿黄的圆月飘在蔚蓝的海面上,bill靠在甲板上摇晃着酒瓶,或许是酒精使他的大脑停止了工作,那月亮似是在随着波浪漂浮、前进。一个影子从海面冒出,跃上礁石,水珠从他棕色的头发上滴落,淡蓝色的耳鳍被月光照的透彻,肘部的鳍则透着点点星光,如同青金石在光波照燿下散发出的橙色光点。长而飘渺的尾鳍带起一片水花,折射着灿黄色的月光,人鱼似是发现了什么玩物,用鱼尾不停拨弄着水花,那宛如海蓝宝石般的鱼尾好似散发着淡淡的光芒... ...

bill看得入迷,手中的酒瓶摔落在甲板上发出清脆的声响,人鱼慌张地向这边张望着,跃入水中。波纹一圈圈散开,连同那人鱼存在的痕迹一起消失殆尽。bill撇了撇嘴,为自己的不小心生气,随便几下将碎片踢到海里,玻璃坠入水中的声音如同人鱼跃入水中时发出的声响般清脆。


不管bill的船开到哪里,他总是能在夜里看到那条人鱼,人鱼的歌声空灵异常,就像是他以前在教堂听过的朝圣歌一般神圣美丽,人鱼的眼眸如同林中的小鹿一样澄澈纯洁,说到这里,他又有多久没有登上陆地了?双脚有多久没有踏上那坚实的土地了?他们两人对视后总是人鱼红透脸庞躲回海里。bill笑着人鱼的腼腆与不成熟,也嘲笑自己的胆小,竟然不敢和一只人鱼交谈。



===*****===


而那天,变故发生了,湛蓝的天空被乌云涂上了灰色,一层一层似是要压到海面上,有着女人上身的妖兽成群结队地落在礁石上,包围了他们。

“是塞壬!!!塞壬!!!”

“堵上耳朵!别听她们的歌声!!!”



===*****===


bill看着自己的船员被塞壬的歌声蛊惑,一个个落入水中,手也渐渐松开了耳朵... ...

塞壬的歌声传入耳朵,明明是那样丑恶的生物,它们的歌声却是那样美丽,bill坠入海里,海水没过身体,渐渐包围了他,他能透过海水看到那灰暗的天空,氧气一点点被耗尽,不适感从肺部传来,他却一动都不想动,塞壬的歌声似乎还在他的耳边环绕... ...




————TBC



到这里,咱再告诉你们这不是刀你们信吗?

传说和故事中的人鱼从来没有好下场,从来得不到幸福...对吧?

评论(10)
热度(69)

© 骤雨夜阑 | Powered by LOFTER