骤雨夜阑

夜阑水,统称毒二/22
近期墙头脑叶,Yesod狂热厨
没事干写写傻逼段子,心情好产篇肉
但其实没有表情包就不会说话
脾气暴躁,脏话是语气助词
头像是亲友给画的自设
Q1797552301
试图扩列

【双十一贺】【双DIP】The Story

*双d婚礼设定,他们谈恋爱时的事情

*“我”既是所有人,也不是任何人;“我”即是旁观者,也是参与者

*上面纯属胡扯,“我”是原创角色,dipper的竹马


REV!DIP=Tyrone





“作为他们最好的朋友,首先我要祝福他们的结合,也要感谢他们让我来做祝词。”我清了清嗓子,又继续说道

“讲道理,我并不知道祝词该说什么,那就让我以一个旁观者的角度,来讲述我所知道的,他们的故事……”


这一切始于那个明媚的夏日,我和dipper考进了同一所大学,夏腊梅的花香是那样甜腻,弥漫在空气中,那天是大学开学的日子。而他的先生tyrone则是作为我们的指导员,为我们介绍校园。

直到现在我想起他们第一次见面的样子还是很想笑,他们仿佛是一枚硬币的正反两面,如此相像,又如此不同;像是两块磁极相同的磁铁,相互排斥。


“别说了...”dipper拉了拉我的衣角,我注意到他的面颊有些涨红,似是在害羞,而他身旁的tyrone的面容也有些许的僵硬。

“我一定要说完。dipper,我一定要。”我从他们身边站出来,踱在来宾中间,继续讲述着这个故事。


这两人真的很擅长隐瞒,要不是无意中撞见他们的亲吻,或许我现在都还被他们蒙在鼓里,他们也不会这么早就结婚了。我还记得他们被我发现时那副慌张的模样,那样子...哈,用“捉奸在床”这个形容词再好不过了。

那时的他们是那样青涩、那样不善言辞。有时候真的让你有一种想给他们一人一巴掌的冲动,明明是那么简单的一件小事,也能让他们纠结很久,恋爱会让人变成傻瓜这句话果然是真的。他们总是会在无意识中秀你一脸,但你却怎么也不觉厌恶,这或许也是一种能力。

还记得那个周末,我作为电灯泡与他们一同外出。那顿午饭是我第一次看到tyrone的笑容,也使我明白;爱,真的能改变一个人,让人沉沦,就连智商也会变低。我还记得那时tyrone那宠溺的笑容,邻桌老者看向他们时所流露出的代表祝福的笑容,dipper那幸福而又羞涩的样子... ...


“爱会让人奋不顾身,抛弃一切,也会让人拥有一切。”我说完这句话,向众人深深鞠了一躬,举起手中的酒杯

“所以,让我们祝福他们!今天是属于他们的日子!”




————FIN.


评论(2)
热度(50)

© 骤雨夜阑 | Powered by LOFTER